UPR HACCP | 物流機器・輸送機器のレンタル | upr

飲食店向け
簡単HACCP対応パッケージ
UPR HACCP

UPR HACCPは、従業員の健康、冷蔵・冷凍庫の温度、店舗の清掃状況の管理を誰でも簡単に行うことができる、多店舗展開する外食事業者様向けのソリューションです。簡単に衛生管理リスクを抑えることができるだけでなく、チェックデータを電子で管理することで、紙での運用工数や煩わしさを抑えられ、リアルタイムで一括管理できるようになります。居酒屋チェーン大手企業等で導入実績があります。

HACCP対応について
こんなお悩みはありませんか?

対応が十分か不安

HACCP対応が十分に出来ているか自信がなく、不安である。

人手不足

人手が足りないため、もっと簡単に対応できる方法を知りたい。

紙での管理

紙に必要な内容を記入しており、作業効率が悪い。大量の紙による管理が大変だ。

そのお悩み
UPR HACCPが解決します!

UPR HACCPとは

高額な初期費用を必要とせず、PC・スマートフォン・タブレットで簡単にHACCP法制化対応!

UPR HACCPは、従業員の健康、冷蔵・冷凍庫の温度、店舗の清掃状況の管理を誰でも簡単に行うことができる、多店舗展開する外食事業者様向けのソリューションです。高額な初期費用を必要とせず、PC・スマートフォン・タブレットを使用します。簡単に衛生管理リスクを抑えることができるだけでなく、チェックデータを電子で管理することで、紙での運用工数や煩わしさを抑えられ、リアルタイムで一括管理できるようになります。

UPR HACCPの仕組み

タブレットやスマートフォンで健康管理や温度管理、清掃、衛生管理等の必要情報をチェックします。内容はクラウドに保存され、店舗から離れた本社等の場所にいる責任者や上層部の管理者から閲覧が可能です。

UPR HACCPの機能・特長

衛生管理基本テンプレート

大手飲食チェーンで活用実績のある衛生管理項目のテンプレートを用意しているため、現場で必要なチェック項目がすぐに完成します。

PC・スマートフォン・タブレットで即利用可能

アクセス端末とネットワークに繋がる環境があれば、すぐに利用開始できます。

低コスト

高額な初期費用を必要としないため、リーズナブルに導入いただけます。

次の3つの観点から現場の作業をサポート

運用
シンプルで少ない操作ステップです。ムダを省いたUI設計で見やすく、スマートフォンやタブレットでも簡単に使用できます。

管理
現場のチェック状況をすぐに把握可能です。チェック漏れやルール逸脱時には、アラート機能でお知らせします。

保管
データはクラウドへ保存されます。いつでも、どこからでも現場の状況を確認できます。

飲食業界に特化した衛生管理ツール

従業員健康、温度、清掃チェックの標準テンプレート搭載されており開店前、営業中、閉店後などのタイミングに合わせたチェック項目の作成が可能です。店舗毎にチェック項目が簡単にカスタマイズすることができます。

役職登録・承認ルート設定

作業者・管理者・エリアマネージャー等の役職階層別管理機能を搭載しています。承認ルートの設定もでき、複数店舗管理も簡単に行えます。

店舗巡回チェック業務対応

現場作業管理だけでなく、管理者/エリアマネージャの店舗巡回チェック(セルフチェック)業務にも対応

UPR HACCPの効果

POINT
01

現場の作業負担軽減

少ない操作で日々のチェックが完了できます。

POINT
02

簡単にHACCP対応

標準テンプレートを活用することで、簡単にHACCP対応が可能です。データはクラウドへ保存されるため、ペーパレス化につながります。

導入の流れ

流れ

01

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください。導入のご相談は無料です。

02

ご提案

ご利用状況やケースに合わせたソリューションの利用方法をご提案します。

03

利用方法確定

提案した利用方法を参考に、実際の運用方法を確定いただきます。

04

ご契約

運用方法等決定後、本運用に向けたご契約となります。

05

運用開始

現場での運用を開始します。スムーズなソリューション導入が可能です。

飲食店向け衛生管理計画書作成支援

飲食店向け衛生管理計画書作成支援とは

「HACCP対応の衛生管理計画書作成の作業量が多く人手がない」「HACCP対応にあたってどのようにするのかが正解なのか分からない、自信がない」「何から始めるべきかわからない」といった多店舗展開する外食事業者様を支援するサービスです。

衛生管理計画書作成支援の特長

衛生管理計画作成を支援

お客様の負担は少なく、衛生管理計画作成を支援します。

メニューの分類(グループ化)支援

低温度帯を考慮したメニューのグルーピングを支援します。

衛生管理計画書案に含まれるドキュメントの一例

一般衛生管理の確認リスト

メニューの分類表

フローダイアグラム

調理プロセスごとの衛生管理リスト

衛生管理計画書作成の流れ

流れ

01

方針作成

衛生マニュアル・調理マニュアルと衛生管理方針を確認します。

02

現状プロセス把握

調理プロセスを把握把握し、フローダイヤグラムを策定します。

03

現状プロセスの評価

調理マニュアルの過熱・冷却工程の妥当性を評価したり、調理プロセスの衛生管理項目を確認します。

04

衛生管理計画書案作成

その他運用ルールを確認し、策定します。これらをまとめ、衛生管理計画書案を作成します。

お問い合わせ

ユーピーアールではパレットのレンタル・販売、IoTソリューション、アシストスーツを提供しています。
ソリューションに関するご質問等、お気軽にお問い合わせください。

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